6月3日 ももさだ移動病院

この日は秋田公立美術大学で開催された「ててて 遊びの学校」内で年に一度の「ももさだ移動病院」を開催しました。

全部で31組もの大勢のお客様にお越しいただきました。おもちゃの総数は50個以上となり大変な盛況でした。おもちゃDrも大忙し!!

残念ながら当日で治らず修理のために入院するおもちゃもたくさんありましたが、みんながんばって元どおり遊べるようにちゃんと治しますので、楽しみに待っててください。

おもちゃ病院あきた

【おもちゃ病院あきた】は 【日本おもちゃ病院協会】に参加しているボランティアグループです。  【日本おもちゃ病院協会】とは こわれたおもちゃを原則無料で修理し、新しい生命を与えることに価値を見出し、生きがいを感じているボランティアグループで1996年より全国各地でおもちゃ病院を展開しています。